Zutaten (für 4 Personen)
250 g große weiße Bohnen(Dose oder TK)
Salz
400 g breite Bandnudeln
1
unbehandelte Zitrone
12 Salbeiblätter
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Bohnen abgießen.
Die Nudeln nach Packungsangabe
bissfest garen.
Die Zitrone waschen, Schale abreiben,
den Saft auspressen. Salbeiblättchen abzupfen,
waschen und in feine Streifen schneiden.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne
erhitzen. Zitronenschale und Salbei zugeben
und bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten,
die Bohnenkerne zugeben und weitere 3 Min. mitbraten. Zitronensaft zu den Bohnen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die
tropfnassen Nudeln in die Pfanne geben
und vorsichtig untermischen. Auf 4 Tellern
anrichten und nach Belieben mit etwas Olivenöl
beträufeln. Servieren.
Fazit
Wirklich super einfach und lecker. Wer mehr Salbei hat gerne ein paar mehr Blätter dazugeben.
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