Zuataten (4 Personen)
300 g Feldsalat
300 g junger Spinat
150 g Walnusskern
3 EL
weißer Balsamicoessig
3 TL Honig
1 TL
Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
4EL Kürbiskernöl
300
g Ziegenfrischkäse
2 süße Birnen
Zubereitung
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Walnusskerne in einer Pfanne
ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften,
dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Für das Dressing Essig, Honig, Senf,
Salz und Pfeffer verrühren und das Kürbiskernöl
unterschlagen. Eventuell erneut mit Salz und
Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
Die abgekühlten Walnusskerne hacken.
Den Ziegenfrischkäse cremig rühren, mit 2 TL kleine Nocken abstechen und diese in den gehackten Nüssen wälzen, die Nocken
kühl stellen. Die Birne schälen und in kleine Würfel
schneiden. Die Feldsalatröschen durch das
Dressing ziehen und auf 4 Tellern anrichten.
Die gekühlten Frischkäsenocken auf
dem Salat anrichten, die Birnenwürfel und den Rest der Walnusskerne
darüber streuen und servieren.
Fazit
Super einfach, wirklich lecker und sommerlich frisch.
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