Orientalischer Spargelburger

Orientalischer Spargelburger

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Zutaten (4 Personen)
3 kleine Fladenbrote (alt. 1 großes)
500 g grüner Spargel
600 g weißer Spargel
3 Knoblauchzehen
6 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Dose Kichererbsen, (400 g)
1 Bio-Zitrone
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Tahin
1 Packung gemischter Blattsalat
2 EL dunkler Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
1-2 TL Honig
150 g Feta

Zubereitung
Ofen auf 200 °C Ober unter Hitze vorheizen.

Fladenbrote halbieren und die Viertel waagerecht halbieren.

Von dem Spargel die Enden abschneiden und weißen Spargel schälen. 2 Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit Spargel, 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und in eine ofenfeste Form geben. Im Ofen ca. 20 Minuten anbraten.

1 Dose Kichererbsen (400 g) im Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt, gut abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Von 1 Bio-Zitrone die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Kichererbsen mit Knoblauch, Tahin, ca. 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, 3 EL Olivenöl und 40-50 ml Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Mit 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Balsamicoessig mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Feta in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern und mit Dressing anmachen.

Brot mit Hummus bestreichen, Salat, Spargel und Feta darauf geben und servieren.

Fazit
Ich will mehr! Wirklich super lecker und einfach. Alles dabei was ich mag Spargel, Hummus und Feta.

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