Grünkern-Brokkoli-Topf
Zutaten (4 Personen)
250 g Grünkern
Salz
1 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Brokkoli
2 EL Öl
1 Gas Mais (à 230 g Abtropfgewicht)
250 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe
100 g Schmand
schwarzer Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Zubereitung
Grünkern nach Packungsanleitung in Wasser mit 1-2 Tl Gemüsebrühpulver garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfeln. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Dicke Stiele schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in großem Topferhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen. Brokkoli, Mais und 5 EL Wasser zufügen und im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dünsten. Grünkern in Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Sahne mit Gemüsebrühe und Schmand glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver Würzen. Grünkern zum Gemüse geben, Sahnemischung zufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen (falls die Soße zu flüssig ist etwas Einkochen lassen). Mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken und servieren.
Fazit
Das Rezept hat mich wirklich überrascht. Für die Einfachheit ist es wirklich lecker
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen