Zutaten (4 Personen)
850 g Hokkaido-Kürbis (alt. Butternut oder Muskat)
600 g Kartoffeln
4 kleine Rote Bete
4 kleine Äpfel
6 Stiele Majoran (alt. getrocknet)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
25 g Kürbiskerne
1/2 Bund Schnittlauch
250 g Schmand
1-2 TL Essig
1-2 TL Honig
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen. Alles in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen (größere Äpfel nochmal halbieren).
Kartoffeln und Rote Bete mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im heißen Backofen (200 °C) ca. 40 Minuten garen. Kürbis und Äpfel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit Kürbiskernen und Majoran nach ca. 20 Minuten dazugeben und weitergaren. Gemüse zwischendurch wenden.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand, Essig, Honig und Schnittlauch, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Schnittlauch bestreuen
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Schmand servieren.
Fazit
Sehr einfach, lecker und etwas gehaltvoll. Super bunte Herbstmischung die schmeckt.
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