Orientalisches Kräuter-Omelett mit indischem Gewürzreis

Orientalisches Kräuter-Omelett mit indischem Gewürzreis

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Zubereitung (4 Personen)
500 g Spinat (alternativ TK)
200 g Lauchzwiebeln
150 g glatte Petersilie
50 g Koriander
6 Eier
1 EL Weizenmehl
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
200 g Basmatireis
1 Zwiebel
2 El Butterschmalz
je 5 Nelken und grüne Kardamomkapseln
1 Zimtstange
 
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen
und feine Stiele abzupfen und fein hacken. Spinat mit Lauchzwiebeln und Kräutern in großer Schüssel mischen. Eier und Mehl verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und unter Spinat-Petersilien-Masse mischen.
 
In großer, tiefer Pfanne Öl erhitzen und Masse hineinfüllen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten braten. Anschließend wenden und weitere 10-15 Minuten braten.
 
Inzwischen Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar abläuft, und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, darin die Zwiebelringe in 8-10 Minuten goldbraun anbraten. Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten mitbraten. Reis unterrühren, ½ l Wasser hinzufügen, salzen und aufkochen. Umrühren und den Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten garen. Danach auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Min. ausquellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern
 
Omelett in Viertel schneiden und mit Reis servieren.
 
Fazit


Einfaches Rezept, wirklich sehr lecker. Den Gewürzreis kann man auch gut zu anderen orientalisch/asiatisch angehauchten Rezepten machen. Das Kräuteromelett ist wirklich saftig und sehr schnell gemacht, nur das Wenden ist einwenig knifflig, am besten geht es wenn man zwei gleich große Pfannen hat.
























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