Zutaten (4 Personen)
- 300 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Topinambur
- 300 g Pastinake
- 30 g Butter
- 2 EL Öl
- 50 ml Wermut (alternativ Weißwein)
- 500 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Topinambur und Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden. 30 g Butter und das Öl in einem Topf erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Topinambur- und Pastinakenwürfel zugeben und 3 Minuten mit dünsten. Mit Wermut ablöschen und stark einkochen. Mit Milch, Sahne und 200 ml Wasser auffüllen und zugedeckt 30-35 Minuten garen. Suppe sehr fein pürieren und mit Salz würzen.
Als Beilage: wer mag dazu kurz in etwas Butter, Salz und Pfeffer Brotschreiben anrösten und dazu servieren.
Fazit
Suppe hat durch den Wermut ein Interessantes Aroma, eine schnelle Suppe für die Winterzeit.
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