Dies Woche gibt es für all die, die auf die Schnelle noch ein leckeres Weihnachtsmenü brauchen von uns einen Vorschlag für ein 3-Gänge-Menü. Es sollte auch Nicht- Vegetarier begeistern und mit für die Festtage vertretbaren Aufwand zu meistern sein.
Nächste Woche werden auch wir eine Woche Pause im Blog einlegen um stressfrei durch die Feiertage zu kommen. Wir wünschen euch allen schöne Weihnachten mit euren Lieben und viel Spaß beim Schlemmen.


Für unser Weihnachtsmenü haben wir uns folgendes Überlegt:
Vorspeise: Haselnuss-Ziegenfrischkäse-Ravioli in Paprikasuppe
Hauptgang: Gemüsegulasch mit Parmesan-Kartoffel-Püree
Dessert: Schwarzwälder Kirschtörtchen
Zutaten Für 4 Personen
- 500 g Nudelteig (aus dem Kühlregal)
- 6 Knoblauchzehe
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprika
- 4 Zwiebeln
- 1 kleine Chilischote
- 200 g Möhren
- 200 g Pastinaken
- 1 Zucchini
- 300 g Blumenkohl (TK möglich)
- 5 Stiele glatte Petersilie
- 800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 4 Lorbeerblätter
- 2 EL Ajvar
|
- 165 g Parmesan
- 500 g Sahne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 400 g Crème fraîche
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 30 g Puderzucker
- 2 EL Schokoraspel
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 Glas Schattenmorellen
(Abtropfgewicht: 370 g)
- 1 Dose weiße Riesenbohnen
- 1 Dose gestückelte Tomaten
|
Außerdem sollte in haushaltsüblichen Mengen vorhanden sein: Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Öl, Muskat, Gemüsebrühe, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Kakaopulver, Mehl , Milch, Kirschwasser, Speisestärke
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen