Feigen-Radicchio-Salat

Feigen-Radicchio-Salat



Zutaten
  • 1 Granatapfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf
  • 5 EL Essig (weißer Balsamico)
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Radicchio
  • 6 Feigen
  • 200 g Schafskäse
  • Kresse
  • 1 EL Sesam

Zubereitung

Den Granatapfel halbieren. Die Kerne mit einem kleinem Löffel  aus den Hälften in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch mit Senf und Essig verrühren, Öl unterschlagen. Salatsauce mit Salz und Pfeifer würzen und 3 EL Granatapfelkerne zugeben. Sauce 30 Minuten ziehen lassen. Radicchio waschen, putzen und Blättchen lösen. Feigen putzen und in Spalten schneiden. Schafskäse zerbröckeln.Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Kresse, Sesam und Granatapfelkernen bestreut servieren.


Fazit
Ich bin keine Radicchioliebhaber, aber dieses Rezept war überraschend lecker. Schon etwas aufwendiger für einen Salat  aber lohnenswert.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Next PostNeuerer Post Previous PostÄlterer Post Startseite