Zutaten
- 1 Granatapfel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Senf
- 5 EL Essig (weißer Balsamico)
- 4 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Radicchio
- 6 Feigen
- 200 g Schafskäse
- Kresse
- 1 EL Sesam
Zubereitung
Den Granatapfel halbieren. Die Kerne mit einem kleinem Löffel aus den Hälften in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch mit Senf und Essig verrühren, Öl unterschlagen. Salatsauce mit Salz und Pfeifer würzen und 3 EL Granatapfelkerne zugeben. Sauce 30 Minuten ziehen lassen. Radicchio waschen, putzen und Blättchen lösen. Feigen putzen und in Spalten schneiden. Schafskäse zerbröckeln.Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Kresse, Sesam und Granatapfelkernen bestreut servieren.
Fazit
Ich bin keine Radicchioliebhaber, aber dieses Rezept war überraschend lecker. Schon etwas aufwendiger für einen Salat aber lohnenswert.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen