Tofubällchen an Currysahne

Tofubällchen an Currysahne

IMG_20151014_204240 (2) Zutaten (4 Personen)
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 4 TL Pistazienkerne
  • 400 g Tofu
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Currypulver
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Kokosmilch
  • Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe)
  • 300 g Reisnudeln

Zubereitung
Schnittlauch Waschen, trocken schütteln und in feine ringe schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen abtrockenen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Nach Belieben die Pistazien fein hacken. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Schnittlauch, Zitronenschale, Pistazien, Ei und Semmelbröseln (ca. 3-4 EL) in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit den Händen gut durchkneten.

Die Masse in etwa walnussgroßen Bällchen formen (falls die Maße zu weich ist mehr Semmelbrösel zugeben). Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze auf schwache Stufe zurückschalten, die Tofubällchen einlegen und ca. 10 min. garziehen lassen. Topf mit Salzwasser aufsetzten breite Reisnudeln darin gar kochen.

Inzwischen die Schalotte schälen und fein Würfeln. In einem Topf Butter zerlassen und die Schalotte darin andünsten. Das Currypulver und Chilipulver darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit der Sahne, Kokosmilch und ca. 400 ml Gemüsebrühe (von den Bällchen) ablöschen und die Sauce bei starker Hitze ca. 5 Min. leicht cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Tofubällchen aus der Brühe heben und in die Currysauce geben. Gleich mit Reisnudeln servieren.

Fazit
Wieso oft lebt Tofu von der Soße oder anderen Geschmacksgebern, ich finde hier ist die Soße gut gelungen und man bekommt eine sehr gute Kombi. Also beim Soße abschmecken ordentlich würzen.

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