Zutaten (4 Personen)
- 200 g Tofu (Räuchertofu auch möglich)
- 2 El milde Sojasauce
- 1 kg Süßkartoffel
- 6 El Öl
- 100 g mittelalter Gauda oder Emmentaler
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Eier
- 150 ml Sprudel
- 1 Tl Kurkuma
- 1 Msp. Muskat
- 400 g Cocktailtomaten
Zubereitung
Tofu ca. 0,5 cm groß würfeln, in eine kleine Schüssel geben und mit Sojasauce vermischen. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 2 El Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Rühren ca. 12 min bissfest braten und salzen. Herausnehmen und zur Seite stellen. In gleicher Pfanne 1 El Öl erhitzen und Tofu darin bei hoher Hitze 3 min kräftig anbraten. Herausnehmen und zur Seite Stellen.
Käse fein reiben. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und 1 El für Deko zur Seite Stellen. Eier schaumig schlagen und Sprudelwasser unterrühren. Kurkuma zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen. Käse unterrühren.
Backofen auf 100 °C vorheizen. 1 El Öl in mittelgroße, beschichtete Pfanne geben. Je die Hälfte von Süßkartoffeln und Tofu gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Hälfte der Lauchzwiebeln darüber streuen, Hälfte der Ei-Käse-Masse über Süßkartoffeln und Tofu gießen. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10-12 min ausbacken lassen. Fertige Tortilla in Backofen warm halten. Vorgang wiederholen.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. In kleiner Pfanne 1 El Öl erhitzen und Tomaten darin bei hoher Hitze kurz anbraten, salzen und pfeffern. Je eine halbe Tortilla mit Tomaten und übrigen Lauchzwiebeln servieren.
Wir haben noch einen grünen Salat dazu gereicht.
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