Zutaten (4 Personen)
Béchamelsauce | Auflauf |
30 g Butter 30 g Mehl 250 ml Milch 250 ml Gemüsebrühe 200g Feta |
1-2 Spritzer Zitronensaft 3 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 450 g Blattspinat 2 El Öl 1,2 kg festkochende Kartoffeln |
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen.Unter Rühren ca. 5 min köcheln lassen. Vom Herdnehmen und 100 g Feta in die Sauce bröckeln. Unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen und trocken schleudern. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zugedeckt in 2-4 min zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Eine dünne Schicht auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat darauf verteilen und mit der Hälfte der Béchamelsauce darübergießen. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken. Die übrige Sauce darübergießen. Den restlichen Feta darüber streuen und im heißen Ofen 60-70 min backen.
Lecker wars! Puhh ich bin satt. :D
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