Kartoffel-Pfanne

Kartoffel-Pfanne

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Zutaten (4 Personen)
800 g festkochende Kartoffeln
300 g Süßkartoffel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g braune Champignons
200 g Kirschtomaten
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Rotschimmelkäse
3 Stiel Thymian (alt. getrockneter Thymian)


Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Dann in kaltes Wasser legen. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel abtropfen lassen und im heißen Öl bei mittlerer bis hoher Hitze rundherum 15 Min. anbraten. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Süßkartoffelwürfel zugeben, weitere 5 Min. braten. Zwiebelspalten, Knoblauch, Champignons ebenfalls zufügen und erneut weitere 5 Min. garen. Tomaten zugeben und kurz mit anbraten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Käse und Thymian unter die Kartoffeln mischen und servieren.


Fazit
Einfache und leckere Kartoffelpfanne, die durch den Käse eine schöne Würze bekommt.
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