Zutaten (4 Persone)
- 1 kg vowiegend festkochende Kartoffeln
- 500 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
- 350 g Magerquark
- 100 g Sauerrahm
- 200 g Sahne
- 1 TL Salz
- Prise Pfeffer
- 2 Bund frischer Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in kochendes Wasser geben und gar kochen.
Inzwischen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1-2 EL Öl in eine große Pfanne (am besten Gusseisern) geben und die Kartoffeln bei großer Hitze und gelegentlichem Wenden braten, bis sie an den Schnittflächen etwas Farbe bekommen haben.
Brägele mit Bibiliskäs auf einem Teller anrichten.
Fazit
Schnelle badische Küche, sehr lecker. Falls von dem Bibliskäs noch etwas übrig sein sollte, kann man ihn auch gut als Brotaufstich oder Dip verwenden.
2 Kommentare:
Hallo, welche Sahne nehmen Sie hierfür?
Danke!
Hi, ganz normale frische Schlagsahne und mit dem Sauerrahm meinen wir saures Sahne. Haben das Rezept erst vor ein paar Tagen gemacht. Der Bibiliskäse ist wirklich sehr lecker. Der Mix der verschiedenen Produkte macht es aus.
Kommentar veröffentlichen