Blumenkohl mit Eiern an Senfsauce

Blumenkohl mit Eiern an Senfsauce

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Zutaten (4 Personen)
8 Eier (Größe M)
2 kleine Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
3 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Zitrone (Bio)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Sonnenblumenkerne
1 großer Blumenkohl
Öl
2 EL Semmelbrösel

Zubereitung
Wasser aufkochen, Eier darin in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren, Zwiebel abziehen, eine Zwiebel fein Würfeln und eine Zwiebel in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe angießen, Sauce glatt rühren. 3 Minuten köcheln lassen, Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit 1 EL Mehl vermischen. Die Zwiebelringe in 2-3 EL Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.

Zitrone heiß waschen, 1 1/2 TL Zitronenschale fei abreiben, den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilienblättchen fein hacken. Sonnenblumenkerne ebenfalls hacken.

Blumenkohl waschen, putzen, den Strunk entfernen, das Gemüse in 5-8 cm große Stücke teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser in 7-8 Minuten bissfest garen. Inzwischen 1 EL Öl und restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Semmelbrösel darin unter Rühren kurz rösten, Mit Zitronenschale, 1-2 EL Zitronensaft und Petersilie mischen, würzen. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen.

Petersilienbrösel darüber streuen. Mit Eiern und Senfsauce servieren.

Fazit
Ein wirklich sättigendes Low-Carb-Rezept. Relativ einfach zuzubereiten und perfekt für alle Senf-Fans. Sollte man nicht auf Senf stehen (Alex) passt auch sehr gut eine Sauce Hollandaise.

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