Weihnachtsmenü 2016

Weihnachtsmenü 2016

Hallo Zusammen, in einer Woche ist schon wieder Weihnachten! Um euch das Leben vielleicht etwas zu erleichtern haben wir hier einen Vorschlag für ein super einfaches und leckeres Weihnachtsmenü für euch, das optisch auch noch ein Hingucker ist! Alle Rezepte sind super vorzubereiten. Damit man möglichst wenig Stress hat wenn die Gäste kommen.

DSCF8159DSCF8174DSCF8194

Insgesamt gibt es klassisch 3 Gänge:

1. Gang: Mango-Avocado- Mozzarella-Türmchen
2. Gang: Pilzragout mit Parmesanklößen
3. Gang: Limetten-Käsekuchen-Parfait

Für 4 Personen benötigt ihr hierzu
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Avocado
  • 500 g gemischte Pilze
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 rote Chilischote
  • kleiner Radicchio
  • 350 g Mango (nicht überreif)
  • 1 Orange
  • 3 Bio-Limetten
  • 200 g Himbeeren TK 
  • 20 g getrocknete Steinpilzen
  • 200 ml Rotwein
  • 65 g Polenta
  • 30 g Pinienkerne
  • 300 ml Schlagsahne
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Ricotta
  • 30 g Parmesan
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 Vanilleschotten
  • 150 g Oreo-Kekse oder ähnlich
  • 50 g Zartbitterschokolade
In haushaltsüblichen Mengen sollte zudem vorhanden sein: Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, Honig, Muskatnuss, Thymian (getrocknet), Butter, Butterschmalz, Milch, Olivenöl, Tomatenmark, Stärke

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Next PostNeuerer Post Previous PostÄlterer Post Startseite