Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

DSCF7900
Zutaten (4 Personen)
600 g Lauch
1 große Kartoffel
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Öl
4 Körner Brötchen
 
Zubereitung
Lauch waschen, welkes und Wurzel entfernen und in ca. 0,5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm Große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffel und Lauch darin ca. 1-2 Min andünsten. Mit Weißwein ablöschen kurz köcheln lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 15 Min gar kochen. Sahne zugeben alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen diagonal halbieren und mit der Suppe servieren.
 
Fazit
Super schnelle, einfache und leckere Suppe für die kalte Jahreszeit. Ich glaub selbst Tütensuppe ist nur unwesentlich schneller zubereitet.















0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Next PostNeuerer Post Previous PostÄlterer Post Startseite