Kürbis-Apfelsuppe mit geröstetem Blumenkohl

Kürbis-Apfelsuppe mit geröstetem Blumenkohl

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Zutaten (4 Personen)
1 Blumenkohl
Öl
1000 g Hokkaido-Kürbis
2 Apfel
2 Zwiebel
1000 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Tl getrockneter Majoran
2 TL Zitronensaft
8 Stiele glatter Petersilie
8 El Kürbiskernöl

Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Von Blumenkohl den Strunk abschneiden. Blumenkohlröschen in 2 cm große Stücke teilen. Mit 4 El Öl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen, auf ein Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. rösten.
 
Hokkaido-Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln.  Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, schälen und würfeln. Alles in einem großen Topf mit 4 El Öl 3 Min. andünsten. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. weich garen.
 
Gemüse mit einen Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Petersilien-Blättchen fein hacken. Suppe mit Kürbiskernöl, geröstetem Blumenkohl und Petersilie servieren.
 
Fazit
Super leckere Suppe. Insbesondere der geröstete Blumenkohl ist mega lecker, selbst wenn man Blumenkohl nicht mag.






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