Tomatensuppe India
Zutaten (4 Personen)
1 kg Tomaten (alternativ 2 Dosen stückige Tomatená 400 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Öl
2-3 TL gemahlener Koriander
2-3 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
1/2 Bund Minze
1 Dose Kokosmilch (à 400 ml)
240 g TK-Erbsen
1 TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und Würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfeln, Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein Würfeln.
Öl in großem Topferhitzen. Chili, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen.Tomaten, Koriander, Kreuzkümmel und Lorbeerblätter zufügen und alles im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Blättchen der Minze abzupfen und fein hacken. Lorbeerblätter entfernen, Kokosmilch zur Suppe geben und alles fein pürieren. Erbsen unterrühren und 3 Minuten mitköcheln. Minze und Zucker zugeben und Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel abschmecken.
Fazit
Tomatensuppe mal anders. Jeder kennt Tomatensuppe aber mit Kokosmilch und indischen Gewürzen bekommt man hier mal wirklich eine neue Geschmacksnote auf den Tisch. Einfach Lecker!
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