Die folgenden Rezepte sind aus meinem Kochkurs in Thailand vor ein paar Jahren und gelingen leicht und sind sehr lecker.
In KW 8 wird es folgendes geben
- Tom Yam Suppe
- Thailändisches Wok-Gemüse mit Ingwer und Erdnusssoße
- Thailändische Erdnusssoße
- Massaman Curry
![IMG_20160213_184109 (2) IMG_20160213_184109 (2)](https://lh3.googleusercontent.com/-YcLgiUB6EH8/VsTWr-6-l-I/AAAAAAAACDk/9Ng3D7pRyb0/IMG_20160213_184109%252520%2525282%252529_thumb%25255B2%25255D.jpg?imgmax=800)
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9 Karotten 6 Zwiebeln 6 Tomaten 5 Kartoffeln 3 Süßkartoffel 300 g Zuckerschotten 3 Bund Frühlingszwiebeln 250 g Pilze (Champignons und/oder Shiitake) 200 g Babymais 450 g Brokkoli 350 g Kürbis 2-3 Knoblauchzehen 3 Limetten 1 Walnussgroßes Stück Ingwer 200 g Sojasproßen | 1 Dose stückige Tomaten 1 Dose geröstete Erdnüsse 1 Packung geröstete Cashewkerne 600 g Tofu Sojasoße 3 Dosen Kokosmilch rote Currypaste 8 Kaffirlimettenblätter (TK Asialaden alternativ weglassen) 1 Walnussgroßes Stück Galgant (alternativ Ingwer) 2-3 Zitronengräser Tom Yam Paste (alternativ rote Chilipaste mit geriebenen Ingwer mischen) |
TIPP
Kaffirlimettenblätter, Galgant, Zitronengras und Tom Yam Paste bekommt man in Asialäden in der TK-Abteilung auch als Tom Yam Set, so muss man nicht alles einzeln kaufen. Einfach mal stöbern, lohnt sich!
Außerdem sollte in haushaltsüblichen Mengen vorhanden sein: Öl, Zucker
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