Hummus Basic

Hummus Basic

Erstes Rezept für die neue Kategorie Basics.
Hier wollen wir Grundrezepte die man immer wieder braucht und mit denen man neue Rezepte zaubern kann einstellen.


Grundrezept für eine Portion Hummus

Zutaten:

1 kl. Dose Kicherbsen
Saft einer Zitrone
Chilipulver
Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Tahin (Sesampaste)
2 große Knoblauchzehen
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 EL Currypulver

Zubereitung:



Für den Hummus Kichererbsen abschütten und Flüssigkeit auffangen. Knoblauchzehen schälen, Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Chilipulver, Kreuzkümmel, Currypulver in einen starken Mixer geben und den Knoblauch hinein pressen. Etwas Kichererbsenflüssigkeit (nicht zu viel) dazugeben und alles gute mixen. Je nach Konsistenz noch etwas Kichererbsenflüssigkeit dazugeben, der Hummus sollte geschmeidig sein aber nicht davon fließen. Alles mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Fazit:

Eignet sich  als Dip, als komplettes Essen und für vieles mehr. Sehr gesund und lecker.

0 Kommentare:

Kommentar posten

Next PostNeuerer Post Previous PostÄlterer Post Startseite