Hier wollen wir Grundrezepte die man immer wieder braucht und mit denen man neue Rezepte zaubern kann einstellen.
Grundrezept für eine Portion Hummus
Zutaten:
1 kl. Dose Kicherbsen
Saft einer Zitrone
Chilipulver
Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Tahin (Sesampaste)
2 große Knoblauchzehen
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 EL Currypulver
Zubereitung:
Für den Hummus Kichererbsen abschütten und Flüssigkeit
auffangen. Knoblauchzehen schälen, Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft,
Chilipulver, Kreuzkümmel, Currypulver in einen starken Mixer geben und den
Knoblauch hinein pressen. Etwas Kichererbsenflüssigkeit (nicht zu viel)
dazugeben und alles gute mixen. Je nach Konsistenz noch etwas
Kichererbsenflüssigkeit dazugeben, der Hummus sollte geschmeidig sein aber
nicht davon fließen. Alles mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Fazit:
Eignet sich als Dip, als komplettes Essen und für vieles mehr. Sehr gesund und lecker.
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