Zutaten (4 Personen)
Teig | Belag |
250 g Dinkelvollkornmehl 120 g weiche Butter 75 ml kaltes Wasser | 1 Paprika-Mix (grün, rot, gelb) 4 El Öl 60 grüne Oliven (ohne Stein) 150 g Brie 2 Knoblauchzehen 1 Ei 200 g Crème fraîche 1 El getrockneter Oregano |
Zubereitung
Ofen auf 200 °C vorheitzen. Zutaten für den Teig zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken und einen 2 cm hohen Rand formen und 15 min im heißen Ofen vorbacken.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen, damit alles schön durchziehen kann. Oliven quer halbieren und Käse in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Ei mit Crème fraîch, getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen. Eimasse auf den Teigboden gießen und die Paprikastreifen auf der Quiche verteilen. Die Oliven und den Käse darüber verteilen.
Ofen auf 175 °C reduzieren und die Quiche für 30-45 min backen.
Fazit
Sehr, sehr lecker und auch optisch ein Hingucker .
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