Zutaten:
Knoblauch schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. Pak Choi putzen, waschen und abtropfen lassen. Stiele von den Blättern trennen. Beides in je 2 cm breite Streifen schneiden und separat zur Seite stellen.
Gemüsebrühe aufkochen, Couscous einrühren, im geschlossenen Topf kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Ca. 10 min quellen lassen.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili, Süßkartoffeln und Pak Choistiele mit Zimtstange, Kurkuma, Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander hineingeben und alles ca. 5 min anbraten. Mit 180 ml Wasser aufgießen und 8 min bei mittlerer Hitze garen.
Pak Coiblätter, Cranberries und Tomatenmark zum Gemüse geben und 5 min mitgaren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Da ich keinen frischen Koriander mag, haben wir hier Petersilie verwendet. Gemüse mit Couscous anrichten und mit Koriander/Petersilie bestreut servieren.
Fazit:
Bei dem ersten Biss habe ich gedacht, "Ok interessant mit den Cranberries", aber beim zweiten Biss hat es mich wirklich überzeugt. Süß und salzig sehr lecker, wir werden es auf Jedenfall nochmal kochen.
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chillischote
- 650 g Süßkartoffeln
- 300 g Pak Choi (bzw. Mangold oder Spinat)
- 350 ml Gemüsebrühe
- 180 g Couscous (instant)
- 3 El Öl
- 1 Zimtstange
- 1 El Kurkuma
- 1 Tl gemahlener Koriander
- 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 60 g getrocknete Cranberries
- 2 El Tomatenmark
- Salz
- 1-2 Msp. Chilipulver
- 1 Bund Koriander bzw. Petersilie
Knoblauch schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. Pak Choi putzen, waschen und abtropfen lassen. Stiele von den Blättern trennen. Beides in je 2 cm breite Streifen schneiden und separat zur Seite stellen.
Gemüsebrühe aufkochen, Couscous einrühren, im geschlossenen Topf kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Ca. 10 min quellen lassen.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili, Süßkartoffeln und Pak Choistiele mit Zimtstange, Kurkuma, Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander hineingeben und alles ca. 5 min anbraten. Mit 180 ml Wasser aufgießen und 8 min bei mittlerer Hitze garen.
Pak Coiblätter, Cranberries und Tomatenmark zum Gemüse geben und 5 min mitgaren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Da ich keinen frischen Koriander mag, haben wir hier Petersilie verwendet. Gemüse mit Couscous anrichten und mit Koriander/Petersilie bestreut servieren.
Fazit:
Bei dem ersten Biss habe ich gedacht, "Ok interessant mit den Cranberries", aber beim zweiten Biss hat es mich wirklich überzeugt. Süß und salzig sehr lecker, wir werden es auf Jedenfall nochmal kochen.
2 Kommentare:
Ich liebe Süßkartoffeln, die Cranberries bringen eine süß-säuerliche Note mit hinein und runden das Gericht ab.
Sehr gut auf den Punkt gebracht!
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