Bohnen-Bratlinge mit Schnittlauchjoghurt

Bohnen-Bratlinge mit Schnittlauchjoghurt

Bohnen-Bratling mit Salat und Dip, ein einfaches Rezept für Groß und Klein, sollte eigentlich jedem schmecken.



Zutaten:

Bohnen-Bratlinge
2 Dose große weiße Bohnen, (240 g) 
30 g Parmesan
1 Bund Petersilie 
2 Zweig Rosmarin 
2 Ei
12 Semmelbrösel
Muskat Salz, Pfeffer 
8 El Öl

 Joghurt
2 Bund Schnittlauch 
250 g Joghurt  
Zucker,
Salz, Pfeffer

Salat
120 g Feldsalat
1/Salatgurke
16 Kirschtomaten
16 Radischen
10 El Olivenöl
8 El Balsamico
Salz, Pfeffer 
2 Tl Honig
2 kleiner Tl Senf

Zubereitung:


Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Käse fein reiben. Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken. Bohnen, Käse, Kräuter, Ei und 2-3 El Semmelbrösel gut mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Masse zu 7-8 Buletten formen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Joghurt, Salz und 1 Prise Zucker verrühren und evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Feldsalat, Gurke, Radieschen und Tomaten mischen. Olivenöl mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Tl Honig und Senf verrühren. Ich gebe immer alles pi mal Daumen in ein leeres Gläschen und schüttel kräftig durch. Man kann so auch gut mehr machen und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren

Buletten in den restlichen Bröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Vinaigrette mischen, auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt servieren.

Fazit:

Leckeres Rezept, man sollte unbedingt für genügend Dip sorgen, da die Bratlinge ansonsten etwas zu trocken sind, in Kombination mit dem Joghurtdip  aber absolut lecker! Man kann natürlich auch einen anderen Salat dazu machen, jeder hat ja da so seine Lieblinge ;) .


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