Gelbe Linsen Curry mit Blumenkohl

Gelbe Linsen Curry mit Blumenkohl

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Zutaten (4 Personen)
600 g Blumenkohl
100 g Kartoffeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebeln
2 EL Öl
180 g gelbe Linsen
1 TL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
150 g Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Tomaten
80 ml Orangensaft

Zubereitung
Blumenkohl putzen, in 2 cm große Röschen zerteilen, waschen und in Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und 1-2 cm groß Würfeln. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und sehr fein Würfeln.

Öl in großem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Blumenkohl, Kartoffeln, Linsen und Curry zugeben und 1 Minute mit anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe aufkochen und ca. 5 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, Haut kreuzförmig einschneiden, in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Tomaten nach 1 Minute herausnehmen, Haut abziehen, Strunk entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Zusammen mit Orangesaft zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten bei niedrige Hitze köcheln lassen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken und servieren.

Fazit
Sehr lecker und super einfach. Falls ihr andere Linsen verwendet kann sich die Garzeit erhöhen, da die gelben Linsen recht schnell garen.

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