Wassermelonensalat mit Ciabatta

Wassermelonensalat mit Ciabatta

DSCF2653 (2)

Zutaten (4 Personen)
1 Ciabatta
1/2 Zitrone
3 El weißer Balsamico
1 Tl Honig
4 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Zweige Thymian
1 Bund Minze
700 g Fruchtfleisch einer Wassermelonen
20 schwarze Oliven ohne Stein
250 g Feta

Zubereitung
Die Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Zitronensaft, weißer Balsamico und den Honig glatt verrühren,Olivenöl unterquirlen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Minzeblättchen vom Stil abzupfen,Thymian und Minzeblättchen grob schneiden. Das Melonenfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

Oliven in Scheiben schneiden. Melone, Thymian und die Hälfte der Minze mit der Vinaigrette in einer Schüssel mischen und kalt stellen. Feta mit den Händen über den Salat bröseln und mit restlicher
Minze anrichten und mit Ciabatta servieren.

Fazit
Perfekt für einen warmen Sommertag, ich hätte nicht gedacht, dass mir Melone als Salat schmeckt. Aber kalte Wassermelone mit Feta ist eben eine perfekte Kombination auch als Salat.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Next PostNeuerer Post Previous PostÄlterer Post Startseite