Linguine mit Sellerie und Salbei

Linguine mit Sellerie und Salbei

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Zutaten (4 Personen)
  • 450 g Knollensellerie
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 mittelgroße Salbeiblätter
  • 50 g getrocknete getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 500 g Linguine
  • Salz
  • 50 g Parmesan am Stück
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
 
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen.
 
Sellerie schälen und 0,5 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln Salbeiblätter kalt abbrausen, trocken schütteln und in 2 cm große Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
 
Öl in kleinem Topf erhitzen Salbei darin ca. 1 Minute anbraten. Öl mit Salbei durch ein Sieb in großen Topf gießen. Salbei auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbeiöl erhitzen und Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Getrocknete Tomaten zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Parmesan fein reiben,

Nudeln abgießen und mit Sellerie-Soße mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit Salbei und Parmesan bestreut servieren.

Fazit

Durchaus gelungene Kombi aus Sellerie und Salbei, hatte ich so noch nie, sollte man ausprobieren!








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