Spinat-Lasagne mit geraspelten Blumenkohl

Spinat-Lasagne mit geraspelten Blumenkohl

Mit Backzeit zählt dieses Rezept zu einem etwas zeitintensiveren.

 IMG_20150624_203332 (2) 

Zutaten (4 Personen)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Ricotta
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 ml Milch
  • Schale von einer Zitrone
  • Paprikapulver
  • Muskat
  • 1 Blumenkohl
  • 4 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Stiele Oregano (oder getrocknet)
  • 400 g Spint (auch TK möglich)
  • 5 El Öl
  • 20 Lasagneplatten
  • 150 g Gouda
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung
Für die Sauce Knoblauch schälen. Ricotta, Crème fraîche, Milch und eine Knoblauchzehe mit einem Stabmixer pürieren. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Paprikapulver und Muskat abschmecken.

Blumenkohl putzen, waschen und bis zum Strunk grob raspeln. Tomaten waschen. 1 Tomate in Scheiben, Rest in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Oreganoblätter abzupfen und grob hacken. Spinat waschen und trocken schleudern.

3 El Öl in einer großem Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Hälfte der Zwiebeln darin ca. 5 min portionsweise unter Wenden anbraten. Tomatenstücke und Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Herausnehmen und die Pfanne auswischen.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die übrige Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Rest der Zwiebeln glasig anbraten. Spinat zugeben und Deckel auf die Pfanne geben. Den Spinat so 3 min zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Backofen vorheitzen (200°C).

Eine Auflaufform (5x20x30 cm) einölen. Ca. 4 El Ricottasauce in der Form verteilen. 4 Lasagneplatten darauflegen. Ca. 1/4 Blumenkohl, 1/4 Spinat, etwas Sauce und 4 Lasagneplatten daraufschichten. Das Einschichten dreimal wiederholen, dabei auf die letzte Nudelschicht den Rest Sauce träufeln.

Gouda raspeln und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben und Käse auf der Lasagne verteilen. Im heißen Backofen ca. 45 min backen.

Fazit
Super lecker! Zählt mit zu meinen Lieblingsgerichten und am besten nicht die Kalorien zählen. ;D

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Next PostNeuerer Post Previous PostÄlterer Post Startseite